ما هو الزيت الذي يطول الشعر

icon 2 أبريل 2011
أريد زيت فعال يطول الشعر

إجابات الأطباء على السؤال

توجد العديد من الزيوت الأساسية التي قد تساعد في تعزيز نمو الشعر، ولكن من المهم ملاحظة أن فعالية هذه الزيوت تختلف من شخص لآخر، وقد تحتاج إلى تجربة عدة زيوت مختلفة قبل العثور على الزيت المناسب لك، وفيما يلي بعض الزيوت الأساسية التي قد تكون مفيدة لنمو الشعر:

  • زيت اللافندر: يعتقد أن زيت اللافندر يساعد في تسريع نمو الشعر وتحسين صحة فروة الرأس. يمكنك مزج بضع قطرات من زيت اللافندر مع زيت ناقل مثل زيت الزيتون أو زيت جوز الهند وتطبيقه مباشرة على فروة الرأس.
  • زيت النعناع: يساعد في زيادة تدفق الدم إلى فروة الرأس، مما قد يساعد في تعزيز نمو الشعر. يمكنك مزج قطرتين من زيت النعناع الأساسي مع زيت ناقل وتدليك فروة الرأس به لمدة 5 دقائق قبل غسله بالشامبو.
  • زيت إكليل الجبل:  يساعد في تحسين سمك الشعر وتعزيز نموه. يمكنك مزج بضع قطرات من زيت إكليل الجبل مع زيت ناقل مثل زيت الزيتون أو زيت جوز الهند وتطبيقه على فروة الرأس لمدة 10 دقائق قبل غسله بالشامبو.
  • زيت خشب الأرز: يعتقد أن زيت خشب الأرز يساعد في تعزيز نمو الشعر ويقلل من تساقطه من خلال توازن غدد الزيت في فروة الرأس. يمكنك مزج بضع قطرات من زيت خشب الأرز مع زيت ناقل وتدليكه على فروة الرأس لمدة 10 دقائق قبل غسله بالشامبو.
  • زيت شجرة الشاي: يمتلك زيت شجرة الشاي خصائص تنظيفية ومضادة للبكتيريا والفطريات. عند استخدامه موضعيًا، يمكن أن يساعد في تنظيف مسام فروة الرأس وتعزيز نمو الشعر. يمكنك مزج 10 قطرات من زيت شجرة الشاي الأساسي مع الشامبو أو البلسم الخاص بك واستخدامه يوميًا.

للاستخدام الموضعي، يمكنك مزج بضع قطرات من الزيت الأساسي مع زيت ناقل مثل زيت الزيتون أو زيت جوز الهند. زيت الناقل هو زيت أساسي أقل تركيزًا يستخدم لتخفيف الزيوت الأساسية الأكثر قوة، ولتطبيق الزيت الأساسي على فروة الرأس، يجب تليين فروة رأسك بالزيت الناقل أولاً، ثم إضافة بضع قطرات من الزيت الأساسي إلى فروة الرأس وتدليكها برفق لمدة 5-10 دقائق، ثم ترك الزيت على فروة الرأس لمدة 30 دقيقة على الأقل قبل غسله بالشامبو.

يمكنك أيضًا إضافة بضع قطرات من الزيت الأساسي إلى الشامبو أو البلسم الخاص بك. سيساعد ذلك على توزيع الزيت على فروة رأسك وشعرك بكفاءة أكبر، ومن المهم دائمًا إجراء اختبار رقعة قبل استخدام أي زيت أساسي جديد من خلال وضع قطرة من الزيت الأساسي على منطقة صغيرة من الجلد وتركها لمدة 24 ساعة. إذا لم يحدث أي احمرار أو تهيج، فمن الآمن استخدام الزيت على فروة الرأس.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

توجد العديد من الزيوت الأساسية التي قد تساعد في تعزيز نمو الشعر، ولكن من المهم ملاحظة أن فعالية هذه الزيوت تختلف من شخص لآخر، وقد تحتاج إلى تجربة عدة زيوت مختلفة قبل العثور على الزيت المناسب لك، وفيما يلي بعض الزيوت الأساسية التي قد تكون مفيدة لنمو الشعر:

  • زيت اللافندر: يعتقد أن زيت اللافندر يساعد في تسريع نمو الشعر وتحسين صحة فروة الرأس. يمكنك مزج بضع قطرات من زيت اللافندر مع زيت ناقل مثل زيت الزيتون أو زيت جوز الهند وتطبيقه مباشرة على فروة الرأس.
  • زيت النعناع: يساعد في زيادة تدفق الدم إلى فروة الرأس، مما قد يساعد في تعزيز نمو الشعر. يمكنك مزج قطرتين من زيت النعناع الأساسي مع زيت ناقل وتدليك فروة الرأس به لمدة 5 دقائق قبل غسله بالشامبو.
  • زيت إكليل الجبل:  يساعد في تحسين سمك الشعر وتعزيز نموه. يمكنك مزج بضع قطرات من زيت إكليل الجبل مع زيت ناقل مثل زيت الزيتون أو زيت جوز الهند وتطبيقه على فروة الرأس لمدة 10 دقائق قبل غسله بالشامبو.
  • زيت خشب الأرز: يعتقد أن زيت خشب الأرز يساعد في تعزيز نمو الشعر ويقلل من تساقطه من خلال توازن غدد الزيت في فروة الرأس. يمكنك مزج بضع قطرات من زيت خشب الأرز مع زيت ناقل وتدليكه على فروة الرأس لمدة 10 دقائق قبل غسله بالشامبو.
  • زيت شجرة الشاي: يمتلك زيت شجرة الشاي خصائص تنظيفية ومضادة للبكتيريا والفطريات. عند استخدامه موضعيًا، يمكن أن يساعد في تنظيف مسام فروة الرأس وتعزيز نمو الشعر. يمكنك مزج 10 قطرات من زيت شجرة الشاي الأساسي مع الشامبو أو البلسم الخاص بك واستخدامه يوميًا.

للاستخدام الموضعي، يمكنك مزج بضع قطرات من الزيت الأساسي مع زيت ناقل مثل زيت الزيتون أو زيت جوز الهند. زيت الناقل هو زيت أساسي أقل تركيزًا يستخدم لتخفيف الزيوت الأساسية الأكثر قوة، ولتطبيق الزيت الأساسي على فروة الرأس، يجب تليين فروة رأسك بالزيت الناقل أولاً، ثم إضافة بضع قطرات من الزيت الأساسي إلى فروة الرأس وتدليكها برفق لمدة 5-10 دقائق، ثم ترك الزيت على فروة الرأس لمدة 30 دقيقة على الأقل قبل غسله بالشامبو.

يمكنك أيضًا إضافة بضع قطرات من الزيت الأساسي إلى الشامبو أو البلسم الخاص بك. سيساعد ذلك على توزيع الزيت على فروة رأسك وشعرك بكفاءة أكبر، ومن المهم دائمًا إجراء اختبار رقعة قبل استخدام أي زيت أساسي جديد من خلال وضع قطرة من الزيت الأساسي على منطقة صغيرة من الجلد وتركها لمدة 24 ساعة. إذا لم يحدث أي احمرار أو تهيج، فمن الآمن استخدام الزيت على فروة الرأس.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

علاج تطويل او كثاف الشعر او توقف التساقط اوتسريحه ماهو ه̷ذا العلاج اررجو الرد شكرا جزيلا لكم

icon 16 نوفمبر 2020