اريد علاجا لسواد منطقة الابط وياليت اذا في شي منزلي يعني مو كريمات لان

icon 22 مايو 2013
السلام عليكم ..عفوا أريد علاجا لسواد منطقة الإبط.. وياليت إذا في شي منزلي يعني مو كريمات لأني أخاف يطلع أسوأ... وكثير بسمع عن جلسرين سايل بيزيل هالسواد.. شو رايكـم ،، وشكرا جزيلا

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
إسوداد تحت الابط أسبابه:1-إصابة المنطقة بإلتهابات فطرية أو تكرر الإلتهابات خاصة إذا صاحبها حكة ويكون العلاج بمضاد الفطريات وأقراص ضد الحساسية. 2-إحتكاك الجلد في فترة الصيف والحر (ويكون العلاج بوصف مرهم يحتوي على الكورتيزون) 3-إستعمال مزيل للعرق من النوع البخاخ الذي يحتوي على كمية عالية من الكحول وهنا يجب إستخدام منتجات مزيلات العرق من الشركات الطبية وليست التجميلية ويفضل النوع الذي يكون على شكل بلية دوّارة. 4-عدم القيام بإزالة الشعر في هذه المناطق بشكل منتظم فتصبح المنطقة موطن للفطريات والبكتيريا. 5-إستخدام طرق أو انواع من مزيلات الشعر الغير جيدة او المسببة للحساسية. 6-إصابة ذلك الشخص بالسكر.