مرض الصرع هو عدم انتظام الكهرباء في المخ ام زيادة الكهرباء في المخ؟

icon 8 مايو 2017
مرض الصرع هو عدم انتظام الكهرباء في المخ ام زيادة الكهرباء في المخ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عماد يس سعد الدين
دماغ واعصاب
الصَّرْع هو اختلال عصبي داخلي ينتج عن اضطراب الإشارات الكهربائية في خلايا المخ. والخلل القائم في العملية الكهربائية الدماغية ينشأ عن تشكل ما يعرف بالبؤرة الصَّرْعية والتي تكون مصابة ومنها تنطلق إشارة البدء وتتعمم على كامل النشاط الكهربائي في الدماغ والعرض الأساسي الجامع لكل أشكال الصَّرْع هو فقدان الوعى وما قد يرافقه من تشنجات مختلفة وفقا للحالة وأشهر أنواعه هو الصَّرْع الكبير حيث تحدث تقلصات تتبعها رجفان شامل لكل عضلات الجسم وفى الدرجة الثانية يكون الصَّرْع الصغير عند الأطفال عادة بحيث يفقد المصاب وعيه لفترة قصير ويستردها بسرعة.
الدكتور صالح العجلوني
دماغ واعصاب
مرض الصرع عباره عن زيادة الشحنات الكهربائية بالدماغ بالاضافة الى عدم انتظام الشحنات الكهربائية

تعليقات الزائرين

م م

هل ختلال النيه من مراحل المراهق وتطور الذات لين من كان عمري 12سنه وصار 16تاتيني ختلال النيه وتروح فترا أشهر وصار عمري 18رجعت وحس ذاكرتي قوت وفكار سلبيه وتذكر الماضي

icon 21 يناير 2024