مامدى تأثير استخدام الجوال علي الدماغ وهو علي الشاحن اتمني ألاقي اجابة مفصلة ؟؟

icon 12 أبريل 2015
مامدى تأثير استخدام الجوال علي الدماغ وهو علي الشاحن اتمني ألاقي اجابة مفصلة ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب
ممنوع استخدام الجوال مباشرة على الدماغ سواء على الشاحن او بدون لتفادى تاثير الموجات الكهرومغناطيسية الصادرة من اجهزة الجوال الضارة بخلايا المخ وزيادة كهرباء المخ مسببا الصداع المزمن ولذلك ينصح باستعمال سماعات البلوتوث او سماعات الاذن او التحدث عن بعد بالمايك كما يفضل عدم وضع الموبايل بالقرب من الراس عند النوم لتاثير ه المدمر علىخلايا المخ وتاثر ملية التمثيل الغذائى بالمخ اثناء النوم بتلك الموجات ويوجد تجربة حديثة بان اجهزة الجوال والراوتر تمنع نمو بذور النباتات اذا تم تعرضهالاشعاعات الجوال والرواتر لمدة اسبوعين متواصلين وبالتالى ندرك مدى خطورة تعرض خلايا المخ خاصة بالنسبة للاجنة والاطفال