٢٩ وكنت استمني بلوغي قررت ان توقفت عن الاستمناء وفعلا توقفت من ثلاث شه

icon 7 فبراير 2014
عمري ٢٩ سنه وكنت استمني منذ بلوغي، قررت ان توقفت عن الاستمناء وفعلا توقفت منذ اكثر من ثلاث شهور الا مره واحده ،، هل وضعي طبيعي؟!! وهل هناك اثار جانبيه سواء إيجابيه ام سلبيه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الممارسة العادية ليس لها آثار جانبية أما الإفراط في العادة السرية فقد يؤدي إلى : حدوث التهابات في الأعضاء التناسلية قد تؤدي إلى البرود الجنسي بعد الزواج قد تؤدي إلى مضاعفات نفسية وعصبية والشعور بالذنب والإحساس بالنقص وانعدام الثقة بالنفس والإنطواء والخجل، وعدم الانتصاب بعد الزواج! عليك ممارسة الرياضة اليومية والتغذية المتوازنة وتناول المكسرات والعسل وعسل الملكات.