يا انا متزوج واستخدم انا وزوجتي دهن نيستاكورت لتسهيل عملية الجماع هل ي

icon 21 مايو 2016
السلام عليكم يا دكتور انا متزوج واستخدم انا وزوجتي دهن نيستاكورت لتسهيل عملية الجماع هل يؤثر هذا المرهم على احتمال حدو ث الحمل او لا ؟؟ جزاك الله كل خير

إجابات الأطباء على السؤال

إن دواء نيستاكورت يحتوي على المادتين العلميتين النيستاتين والديكساميثازون. أما بالنسبة لاستخدامات دهن نيستاكورت فهي تقتصر على علاج الالتهابات الفطرية التي تصيب الجلد أو منطقة المهبل الخارجية.

بالتالي لا تشمل إستخدامات دهن نيستاكورت تخفيف ألم الجماع، ولكن إن تواجده على شكل كريم قد يخفف من ألم الجماع حيث أنه يعمل كمزلق ولا دخل للمواد الدوائية المتواجدة فيه بذلك. كما أن هذا الدواء لا يوثر على حدوث الحمل.

بشكل عام يوصى بعدم استخدام دهون نيستاكورت أثناء الجماع، وذلك لأنه مخصص للاستخدام الخارجي فقط، فضلاً عن احتوائه على مادة الديكساميثازون والتي قد يكون لها آثار جانبية خطيرة عند الاستخدام المفرط لها ووصولها للدم بمستويات عالية.

ولتخفيف آلام الجماع ينصح بما يلي:

  • استخدام المزلقات أثناء الجماع.
  • القيام بوضعيات أخرى للجماع والتي يكون فيها الألم أقل.
  • تجنب ممارسة الجماع في حال كان أحد الشريكين مضطرب وقلق أو متوتر.
  • أخذ حمام ماء دافئ قبل الجماع.
  • تناول المسكنات التي لا تحتاج لوصفة طبية قبل الجماع.
  • ممارسة تمارين كيغل.

للمزيد:

طاقم الطبي

إن دواء نيستاكورت يحتوي على المادتين العلميتين النيستاتين والديكساميثازون. أما بالنسبة لاستخدامات دهن نيستاكورت فهي تقتصر على علاج الالتهابات الفطرية التي تصيب الجلد أو منطقة المهبل الخارجية.

بالتالي لا تشمل إستخدامات دهن نيستاكورت تخفيف ألم الجماع، ولكن إن تواجده على شكل كريم قد يخفف من ألم الجماع حيث أنه يعمل كمزلق ولا دخل للمواد الدوائية المتواجدة فيه بذلك. كما أن هذا الدواء لا يوثر على حدوث الحمل.

بشكل عام يوصى بعدم استخدام دهون نيستاكورت أثناء الجماع، وذلك لأنه مخصص للاستخدام الخارجي فقط، فضلاً عن احتوائه على مادة الديكساميثازون والتي قد يكون لها آثار جانبية خطيرة عند الاستخدام المفرط لها ووصولها للدم بمستويات عالية.

ولتخفيف آلام الجماع ينصح بما يلي:

  • استخدام المزلقات أثناء الجماع.
  • القيام بوضعيات أخرى للجماع والتي يكون فيها الألم أقل.
  • تجنب ممارسة الجماع في حال كان أحد الشريكين مضطرب وقلق أو متوتر.
  • أخذ حمام ماء دافئ قبل الجماع.
  • تناول المسكنات التي لا تحتاج لوصفة طبية قبل الجماع.
  • ممارسة تمارين كيغل.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
المرهم يتكون من الكورتيزون،:الكورتيزون يؤثر على الغدد الصماء التي تجعل الهرمونات تنظم النمو والتطور الجنسي، والغدة الدرقية. انخفاض الرغبة الجنسية، وانخفاض عدد الحيوانات المنوية، والعجز الجنسي، وانقطاع الطمث (غياب فترة الحيض) ونتيجة العقم. ارتفاع ضغط الدم المستمر ومقاومة الأنسولين مما يؤدي إلى حدوث مرض السكري الصريح.وهناك مزلقات مائية في الصيدلية أفضل!!