هل يعتبر القذف فى الاحتلام دون انتصاب يعتبر مرض ؟

icon 16 أبريل 2013
هل يعتبر القذف فى الاحتلام دون انتصاب يعتبر مرض ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
بشكل عام, وفي كثير من الحالات لا يشعر الشخص بالانتصاب أثناء النوم حتى لو كان هناك احتلام, وهذا أمر طبيعي وعادي, ولا مشكلة فيه, فعليك أن تعرف أن الشخص يحدث له انتصاب عدة مرات تصل إلى 6 مرات في كل ليلة, ومدة كل انتصاب قد تصل لربع ساعة, هذا كله ولا يشعر به النائم, ولكن قد يشعر الشخص بآخر مرة من مرات الانتصاب عند الاستيقاظ من النوم, وهو ما نسميه الانتصاب الصباحي, وهذا في بعض الأيام, وليس في كلها, لذا عليك بمتابعة الانتصاب الصباحي والانتصاب أثناء النهار للاطمئنان على القدرة الجنسية, ولكن فيما يتعلق بسؤالك فلا مشكلة بإذن الله
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
بشكل عام, وفي كثير من الحالات لا يشعر الشخص بالانتصاب أثناء النوم حتى لو كان هناك احتلام, وهذا أمر طبيعي وعادي, ولا مشكلة فيه, فعليك أن تعرف أن الشخص يحدث له انتصاب عدة مرات تصل إلى 6 مرات في كل ليلة, ومدة كل انتصاب قد تصل لربع ساعة, هذا كله ولا يشعر به النائم, ولكن قد يشعر الشخص بآخر مرة من مرات الانتصاب عند الاستيقاظ من النوم, وهو ما نسميه الانتصاب الصباحي, وهذا في بعض الأيام, وليس في كلها, لذا عليك بمتابعة الانتصاب الصباحي والانتصاب أثناء النهار للاطمئنان على القدرة الجنسية, ولكن فيما يتعلق بسؤالك فلا مشكلة بإذن الله
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
لا يعتبر مرض ، ولو أنه غير طبيعي والحل بممارسة الرياضة وتحسين اللياقة البدنية.