هل يسبب تعاطي الترامادول عدم القدره على الانجاب ( العقم) كيف يتم علاجه

icon 23 يناير 2013
هل يسبب تعاطي الترامادول عدم القدره على الانجاب ( العقم) كيف يتم علاجه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الترامادول دواء مسكن قوي، ولا يؤثر على المنويات أو الإنجاب.
د. خليل عزام
جراحة عامة
الترامادول هو احد مضادات الالم أَفْيُونِيَّاتُ المَفْعُول, ولذلك فانه يسبب الادمان , مما ينتج عنه مضاعفات غير محمودة مع تقدم الوقت, الا ان العقم لا يصنف ضمن هذه المضاعفات .