هل للبرود الجنسي لدى المراة دواء

icon 30 نوفمبر 2012
هل للبرود الجنسي لدى المراة دواء

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد الشوبكي
معالج نفسي
البرود الجنسي الذي لا يرتبط بامراض عضويه خاصه امراض الغدد الصماءاو اخذ ادويه قد تكون من اثارهاالجانبيه تثبيط الرغبه .او كرد فعل لظروف ظاغطه عائليا او زوجيه اوماليه او احداث مروعه او محزنه , او امراض نفسيه خاصه الكابه والقلق والوسواس والفزع والذهان فهي حاله نفسيه sexual frigidityتحتاج الى اخصائي طب نفسي للوقوف على السبب ومن ثم المعالجه حسب المسبب وغالبا ما تكون بالعلاج السلوكي.
الدكتور محمد الشوبكي
معالج نفسي
البرود الجنسي الذي لا يرتبط بامراض عضويه خاصه امراض الغدد الصماءاو اخذ ادويه قد تكون من اثارهاالجانبيه تثبيط الرغبه .او كرد فعل لظروف ظاغطه عائليا او زوجيه اوماليه او احداث مروعه او محزنه , او امراض نفسيه خاصه الكابه والقلق والوسواس والفزع والذهان فهي حاله نفسيه sexual frigidityتحتاج الى اخصائي طب نفسي للوقوف على السبب ومن ثم المعالجه حسب المسبب وغالبا ما تكون بالعلاج السلوكي.
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
يعتمد علاج البرود الجنسي .- على الناحية العاطفية ، فالشعور نحو شخص تحبه يختلف عن الشعور تجاه شخص لا تحبه 2- على الناحية الجسدية والجمالية: وهذا يعتمد على المخزون الثقافي للإنسان ورؤيته وتقديره للجمال ، والأشياء التي تثير غريزته.فهناك من يثار لرؤية المرأة عارية، أو ربما أجزاء معينة في المرأة أو العكس؟؟ 3-على الثقافة الاجتماعية والنظرة الاجتماعية للجنس واحتقاره، أو احترامه. فالجنس كان في عرف الكنيسة في القرون الوسطى محرما لذاته كما كانت اللذة محرمة ،راجع برود جنسي.