لا، لن يؤدي حك فتحة المهبل إلى فقدان العذرية، ولكن يجب الحرص على أن لا تدخل أصابع اليد داخل فتحة المهبل، لأن ذلك قد يؤدي بالفعل إلى فقدان العذرية في حال تعرض غشاء البكارة للضرر، لأن دخول إصبع اليد داخل فتحة المهبل وملامسته لغشاء البكارة أو القيام بالحك داخل فتحة المهبل فإن هناك احتمال كبير لتعرض غشاء البكارة للضرر في هذه الحالة.

أنصحك في حال المعاناة من حكة مهبلية مستمر بمراجعة طبيبة نسائية للبحث حول أسباب الحكة المهبلية لأن هناك العديد من الأسباب التي قد تؤدي إلى الحكة المهبلية والتي قد تتطلب العلاج في بعض الحالات لمنع تطور مضاعفات صحية، ومن أسباب الحكة المهبلية ما يأتي:

  • ارتداء ملابس داخلية غير قطنية.
  • التعرق في المنطقة.
  • استخدام بعض منتجات العناية الشخصية التي تسبب الحساسية.
  • العدوى الفطرية المهبلية.
  • العدوى البكتيرية المهبلية.
  • بعض الأمراض المنقولة جنسياً.
  • التوتر والقلق النفسي.

أما في حال كانت الحكة عرضية فكما ذكرت فلا داعي للقلق فلن تؤثر في غشاء البكارة في حال لم يتم إدخال الإصبع داخل فتحة المهبل.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

لا، لن يؤدي حك فتحة المهبل إلى فقدان العذرية، ولكن يجب الحرص على أن لا تدخل أصابع اليد داخل فتحة المهبل، لأن ذلك قد يؤدي بالفعل إلى فقدان العذرية في حال تعرض غشاء البكارة للضرر، لأن دخول إصبع اليد داخل فتحة المهبل وملامسته لغشاء البكارة أو القيام بالحك داخل فتحة المهبل فإن هناك احتمال كبير لتعرض غشاء البكارة للضرر في هذه الحالة.

أنصحك في حال المعاناة من حكة مهبلية مستمر بمراجعة طبيبة نسائية للبحث حول أسباب الحكة المهبلية لأن هناك العديد من الأسباب التي قد تؤدي إلى الحكة المهبلية والتي قد تتطلب العلاج في بعض الحالات لمنع تطور مضاعفات صحية، ومن أسباب الحكة المهبلية ما يأتي:

  • ارتداء ملابس داخلية غير قطنية.
  • التعرق في المنطقة.
  • استخدام بعض منتجات العناية الشخصية التي تسبب الحساسية.
  • العدوى الفطرية المهبلية.
  • العدوى البكتيرية المهبلية.
  • بعض الأمراض المنقولة جنسياً.
  • التوتر والقلق النفسي.

أما في حال كانت الحكة عرضية فكما ذكرت فلا داعي للقلق فلن تؤثر في غشاء البكارة في حال لم يتم إدخال الإصبع داخل فتحة المهبل.

للمزيد:

الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
حك الفتحه لا يفقد العذريه
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
غشاء البكارة ليس عند الفتحة مباشرة لكن على جميع الاحوال اي ادخال للاصبع او اي شيء اخر الى المبل اكيد سيمزق غشاء البكارة وبالتالي تفتقد العذرية
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
إذا لمست الغشاء فربما يكون عرضة للتمزق نظراً لرقته وحساسيته، وعندها تخرج نقطة دم على الأغلب. ربما تكوني بحاجة لفحص طبي للتأكد !

تعليقات الزائرين

زائر زائر

لما كنت بعمر ال ١٦ كان عندي حكة في المهبل وكنت احك وكانت تطلع مني افرازات ثقيله زي الحليب بدون رائحة هل توثر على البكاره ؟؟

icon 27 فبراير 2022