هل اللعاب يحتوي على فيروس الايدز ؟ هل افرازات المهبل تحتوي على فيرس الايدز؟ هل العرق يحتوي على فيروس الايدز؟ وهل اذا كان اي من هذه لا تحتوي على الايدز يمكن وضعها على جرح ولا ينتقل الفيروس؟

icon 30 نوفمبر 2013
هل اللعاب يحتوي على فيروس الايدز ؟ هل افرازات المهبل تحتوي على فيرس الايدز؟ هل العرق يحتوي على فيروس الايدز؟ وهل اذا كان اي من هذه لا تحتوي على الايدز يمكن وضعها على جرح ولا ينتقل الفيروس؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
=جميع إفرازات الجسم تحتوي على فيروس الريدز ولكنه لا ينتقل إلا بوجود مدخل دموي مثل جرح مثلاً في المقابل،، فإذا وضع أي منها على جرح ينتقل الفيروس اليه.

تعليقات الزائرين

nadjib Djabout nadjib Djabout

يعني اذا عرق دم مصاب لا يحتوي على دم دخل الى جرح ينقل ؟

icon 1 سبتمبر 2022