هل العاده السريه يمكن ان تسبب دوالى فى الخصيه؟ اذا لاحظت صغر حجم الخصيه ولا اعرف حجمها الطبيعى هما هو حجمها الطبيعى وهل لو كان حجمها صغير عن الطبيعى يؤثر هذا على الحاله الجنسيه؟ ماهو الطريقه الصحيح لمعرفه اذا كان هناك دوالى بالخصيه ام لا وما هو تاثير دوالى الخصيه؟

icon 27 سبتمبر 2010
هل العاده السريه يمكن ان تسبب دوالى فى الخصيه؟ اذا لاحظت صغر حجم الخصيه ولا اعرف حجمها الطبيعى هما هو حجمها الطبيعى وهل لو كان حجمها صغير عن الطبيعى يؤثر هذا على الحاله الجنسيه؟ ماهو الطريقه الصحيح لمعرفه اذا كان هناك دوالى بالخصيه ام لا وما هو تاثير دوالى الخصيه؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
دوالي الخصية هي توسع غير عادي لأوردة الصفن التي تنزح الخصيتين، وتتآصل الأوعية الدموية الخصوية في البطن، وتنزل خلال القناة الإدبية كجزء من الحبل المنوي إلى الخصية. ويضمن صعود الدم في الأوردة بواسطة صمامات ذات اتجاه واحد لمنع عودة الدم وتجمعه في الصفن. يكتشف المريض والطبيب تعرج الأوردة وتضخمها، بدون أن تسبب أي ألم، وتحدث معظم الدوالي عند المراهقين أو في سن البلوغ، وتحدث في حوالي ١٥٪ من الذكور راجع دوالي الخصية في القاموس كل ما يهمك حول مرض دوالي الخصية | الطبي