هل العادة السرية بين الزوجين اثناء الجماع تضر

icon 11 فبراير 2015
هل العادة السرية بين الزوجين اثناء الجماع تضر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد الكريم ابو رمضان
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
تعتبر نوع من المداعبه .. لا تضر
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
العادة السرية ليست مضرة بحد ذاتها ولكن هناك أفراد يمارسون العادة السرية بكثرة لدرجة ترهق الجهاز العصبي والتناسلي. والعادة السرية تعود الألياف العصبية على الهياج اليدوي مما يصعب ارواءها بالهياج العادي خلال عملية الجماع بين الرجل والمرأة في حالة الإفراط . وأما عند النساء يصعب عليها أن تصل إلى الهياج العادي الناجم عن الاتصال بين الرجل والمرأة العادة السرية لا تؤدي إلى اللذة الجنسية الحقيقية – فالجماع يعتبر حدث هام لأنه يتم به التقاء شخصان محبان فيتبادلان المتعة طيلة الوقت بعض الزوجات تقوم بذلك لأزواجهن عندما يكون الزوج يشعر بالاثاره وتكون هي في العادة الشهرية فلا مشكل في ذلك

تعليقات الزائرين

زائر زائر

البنت إلى تمارس العاده أثناء العلاقه بعد الزواج كيف تقلع عنها وهل ذلك مضر وهل يوجد علاج علما بأن مده الجماع طويله

icon 17 مارس 2023