متى واعاني من تاخر بلوغ وطولي ووزني وانا نحيف واحتلم من ونص وظهر شعر ا

icon 17 أغسطس 2012
متى ابلغ عمري 17 واعاني من تأخر بلوغ وطولي 167 ووزني 50 وانا نحيف واحتلم من سنه ونص وظهر شعر الابط من سنه ونص ولكن للحين ما ازداد طولي ولا قوه عضلاتي ولاعرض اكتافي واصحابي كنت اطول واقوى منهم اصبحوا اطول مني واقوى مني عندي شنب خفيف وطول قضيبي 16سم وانا اطول من 14 سنه للحين 5سم فقط وانا بحاله نفسيه منذ سنتين وانا ابي ابلغ الى الحين مابلغت ومتى راح ابلغ ؟ ابي ابلغ اقل من شهر ضروووري وكم سيصبح طولي والدي طوله 177

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
شعر الإبط والاحنلام من علامات البلوغ وبالنسبة لقوة العضلات، فهذا يعتمد على التمارين الرياضية ،والتغذية، كما يعتمد على الوراثة، وكذلك الطول.