ماهي نسبة التشوهات الطبيعة في تحليل السائل المنوي حسب تقيم منضمة الصحة العالمية

icon 8 أكتوبر 2016
ماهي نسبة التشوهات الطبيعة في تحليل السائل المنوي حسب تقيم منضمة الصحة العالمية

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
دائماً ما توجد نسبة من الحيوانات المنوية المشوهة فى السائل المنوي للرجل، و هو أمر طبيعي بشرط أن لا تزيد نسبة التشوهات عن 40٪. هذه التشوهات ظاهرة طبيعية. أما إذا زادت نسبة التشوهات عن 40 ٪، فإن ذلك يؤدى إلى العقم