ما هي العاده السریه عند النساء واضرارها

icon 27 مارس 2016
ماهي العادة السرية لدى النساء بالتفصيل؟ وماهي اضرار العادة السرية في المستقبل على المتزوجة؟

إجابات الأطباء على السؤال

العادة السرية أو الاستمناء هي التحفيز الجنسي للأعضاء التناسلية لدى الذكور أو الإناث بهدف تحقيق النشوة الجنسية، ويتم ذلك بعدة طرق مختلفة، مثل الاحتكاك والضغط وغيرها من الأساليب، وقد تسبب العادة السرية بشكل عام عدد من الأضرار الصحية، مثل إدمان ممارسة العادة السرية، وتهيج الجلد في منطقة الأعضاء التناسلية نتيجة الاحتكاك في المنطقة.

بشكل عام أضرار العادة السرية في المستقبل على المتزوجة هي نفس أضرارها على غير المتزوجة، وهي:

  • المشاكل الصحية: قد تؤدي العادة السرية إلى حدوث التهابات في الأعضاء التناسلية، خاصةً إذا تم ممارستها بطريقة غير صحية، مثل استخدام أدوات غير نظيفة أو ممارسة العادة السرية بعنف.
  • المشاكل النفسية: قد تؤدي العادة السرية إلى الشعور بالذنب والقلق والاكتئاب، خاصةً إذا كان الشخص يشعر بالخجل من ممارسة هذه العادة. كما قد تؤدي العادة السرية إلى إدمانها، مما قد يؤثر سلبًا على العلاقات الشخصية.
  • صعوبة تحقيق النشوة الجنسية بعد الزواج: أحد الآثار السلبية للعادة السرية لدى المرأة أنها قد تسبب الاعتياد على طريقة محددة للتحفيز الجنسي، مما قد يؤدي إلى عدم الوصول إلى النشوة الجنسية خلال الجماع بعد الزواج.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

العادة السرية أو الاستمناء هي التحفيز الجنسي للأعضاء التناسلية لدى الذكور أو الإناث بهدف تحقيق النشوة الجنسية، ويتم ذلك بعدة طرق مختلفة، مثل الاحتكاك والضغط وغيرها من الأساليب، وقد تسبب العادة السرية بشكل عام عدد من الأضرار الصحية، مثل إدمان ممارسة العادة السرية، وتهيج الجلد في منطقة الأعضاء التناسلية نتيجة الاحتكاك في المنطقة.

بشكل عام أضرار العادة السرية في المستقبل على المتزوجة هي نفس أضرارها على غير المتزوجة، وهي:

  • المشاكل الصحية: قد تؤدي العادة السرية إلى حدوث التهابات في الأعضاء التناسلية، خاصةً إذا تم ممارستها بطريقة غير صحية، مثل استخدام أدوات غير نظيفة أو ممارسة العادة السرية بعنف.
  • المشاكل النفسية: قد تؤدي العادة السرية إلى الشعور بالذنب والقلق والاكتئاب، خاصةً إذا كان الشخص يشعر بالخجل من ممارسة هذه العادة. كما قد تؤدي العادة السرية إلى إدمانها، مما قد يؤثر سلبًا على العلاقات الشخصية.
  • صعوبة تحقيق النشوة الجنسية بعد الزواج: أحد الآثار السلبية للعادة السرية لدى المرأة أنها قد تسبب الاعتياد على طريقة محددة للتحفيز الجنسي، مما قد يؤدي إلى عدم الوصول إلى النشوة الجنسية خلال الجماع بعد الزواج.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
العادة سرية أو الاستمناء هو التحفيز اليدوي للأعضاء التناسلية الذكرية والانثوية لبلوغ النشوة الجنسية دون الاتصال الجنسي . وهذه العادة منتشرة لدى الأطفال والشباب ، وكذلك لدى بعض الكبار. طرق الاستمناء المشترك لكلا الجنسين تشمل الضغط أو حك المنطقة التناسلية. ويمكن لهذه الممارسة أن تؤدي إلى إصابة أو عدوى. الإفراط في العادة السرية قد تؤدي إلى: حدوث التهابات في الأعضاء التناسلية قد تؤدي إلى البرود الجنسي بعد الزواج قد تؤدي إلى مضاعفات نفسية وعصبية والشعور بالذنب والإحساس بالنقص وانعدام الثقة بالنفس والإنطواء والخجل، وعدم الانتصاب بعد الزواج! للمزيد راجعي عادة سرية في القاموس.