ماهي اسباب ترهل المنطقة الحساسة ل غير متزوجة وماهو العلاج

icon 10 مارس 2016
السلام عليكم،ماهي اسباب ترهل المنطقة الحساسة لفتاة غير متزوجة؟ وماهو العلاج؟

إجابات الأطباء على السؤال

إن كان المقصود بترهل المنطقة الحساسة هو ترهل العانة والشفرتين فإن هذا أمر يعود لطبيعة الجسم، إذ يختلف شكل ومقدار تماسك أو ترهل الجلد من شخص لآخر، ولا يعتبر ذلك أمر مرضي ولا يحتاج لعلاج. ولكن في حال كان الترهل واضح وشديد فيمكن مراجعة طبيب تجميل لتجميل وتصغير الشفرتين.

وفي حال كان الاستفسار عن اسباب ترهل المنطقة الحساسه أي ترهل فتحة المهبل فإن ذلم يمكن أن يكون بسبب:

  • التقدم بالعمر، إذ يقل الكولاجين في الجسم وتقل مرونه البشرة مما يسبب ترهل للجلد في كل مكان بما في ذلك المهبل.
  • الولادات المتكررة.

ولا يعتبر ذلك ترهل كبير إذ يحاول الجسم أن يعود لشكله السابق بما في ذلك المهبل. ويمكن زيادة انقباض العضلات وشد المهبل من خلال:

وفي حال كان الأمر مقلق للسيدة يمكن مراجعة طبيبة للاستشارة والفحص السريري.

للمزيد:

طاقم الطبي

إن كان المقصود بترهل المنطقة الحساسة هو ترهل العانة والشفرتين فإن هذا أمر يعود لطبيعة الجسم، إذ يختلف شكل ومقدار تماسك أو ترهل الجلد من شخص لآخر، ولا يعتبر ذلك أمر مرضي ولا يحتاج لعلاج. ولكن في حال كان الترهل واضح وشديد فيمكن مراجعة طبيب تجميل لتجميل وتصغير الشفرتين.

وفي حال كان الاستفسار عن اسباب ترهل المنطقة الحساسه أي ترهل فتحة المهبل فإن ذلم يمكن أن يكون بسبب:

  • التقدم بالعمر، إذ يقل الكولاجين في الجسم وتقل مرونه البشرة مما يسبب ترهل للجلد في كل مكان بما في ذلك المهبل.
  • الولادات المتكررة.

ولا يعتبر ذلك ترهل كبير إذ يحاول الجسم أن يعود لشكله السابق بما في ذلك المهبل. ويمكن زيادة انقباض العضلات وشد المهبل من خلال:

وفي حال كان الأمر مقلق للسيدة يمكن مراجعة طبيبة للاستشارة والفحص السريري.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

لو سمحت أنا بنت وعندي منطقة العانة عندي كانها فيها دهون او مترهلة والموضوع متعب بالنسبة ليا ومنطقة أسفل البطن ممتلئة هل لو خسيت من المنطقة دي العانة شكلها هيظبط بالجيم والنظام الغذائي ولا لازم جراحة التجميل

icon 8 أكتوبر 2022