ماسبب الم الظهر بعد الجماع بعدة ساعات

icon 18 فبراير 2017
ماسبب الم الظهر بعد الجماع بعدة ساعات

إجابات الأطباء على السؤال

يعتبر ألم الظهر أو الم أسفل الظهر من الآلام الشائعة بين الناس وله عدة أسباب ودواعي. أما بالنسبة إلى أسباب ألم أسفل الظهر بعد العلاقة الزوجية فهو يعتمد على العديد من العوامل ومنها:

ينصح باتباع التعليمات التالية مع ضرورة استبعاد أي من أسباب ألم أسفل الظهر بعد العلاقة الزوجية:

  • ممارسة التمارين الرياضة بانتظام.
  • تخفيف الوزن والتخلص من الوزن الزائد.
  • تناول الأطعمة المنشطة جنسياً مثل العسل والمكسرات.
  • محاولة اتخاذ وضعيات جنسية مناسبة للطرفين بحيث تخفف من شدة الألم.
  • تجنب الجماع في حال كنت متعب وتشعر بالألم.

للمزيد:

طاقم الطبي

يعتبر ألم الظهر أو الم أسفل الظهر من الآلام الشائعة بين الناس وله عدة أسباب ودواعي. أما بالنسبة إلى أسباب ألم أسفل الظهر بعد العلاقة الزوجية فهو يعتمد على العديد من العوامل ومنها:

ينصح باتباع التعليمات التالية مع ضرورة استبعاد أي من أسباب ألم أسفل الظهر بعد العلاقة الزوجية:

  • ممارسة التمارين الرياضة بانتظام.
  • تخفيف الوزن والتخلص من الوزن الزائد.
  • تناول الأطعمة المنشطة جنسياً مثل العسل والمكسرات.
  • محاولة اتخاذ وضعيات جنسية مناسبة للطرفين بحيث تخفف من شدة الألم.
  • تجنب الجماع في حال كنت متعب وتشعر بالألم.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

الم اسفل الظهر ورجل اليسرى بعد عملية الاستمناء لمرتين متتاليتين ويبقى الألم ل٤ ايام

icon 9 يناير 2022
زائر زائر

لو سحمت بعد الجماع مباشره بنكسل ناخد شاور وبنروح في النوم في الم بيظهر في اسفل الظهر عند الاستيقاظ من النوم ايه سبب الالم ده وعلاجه لو تكرمت

icon 4 نوفمبر 2022