مارست الجنس مرة واحدة وفي نفس اليوم حدث الم في الحلق ثم بعدهابيوم رشح وسعال لاسبوع وفي الاسبوع الرابع احس بتعب في الرقبة هل هو انتفاخ الغدد اللمفاوية وهل هي اعراض الايدز وشكرا

icon 20 مايو 2016
مارست الجنس مرة واحدة وفي نفس اليوم حدث الم في الحلق ثم بعدهابيوم رشح وسعال لاسبوع وفي الاسبوع الرابع احس بتعب في الرقبة هل هو انتفاخ الغدد اللمفاوية وهل هي اعراض الايدز وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
أعراض وعلامات ايدز ، العدوى الأولية: وتحدث عند دخول الفيروس إلى الجسم أول مرة، إذ خلال شهرين يطور المصاب أعراضا تشبه أعراض الإنفلونزا، مثل: -حمى. -ألم في الحلق. -ألم في العضلات. -تعرق ليلي. -صداع. -إسهال. -تضخم في العقد اللمفاوية. -تقرحات في الفم. -تقرحات في المنطقة التناسلية. -طفح جلدي خاصة في الجذع بدون شعور حكة وتستمر مرحلة الكمون السريري عادة عشر سنوات، وبعدها يكون جهاز المناعة قد أنهك فيصاب الشخص بما يسمى نقص المناعة المكتسب، وعندها يشخّص بأنه مصاب بالإيدز. تظهر علامات وأعرض الاصابة بالايدز بعد مرور سنوات عدة من الاصابة بالعدوى على النحو التالي :للمزيد راجع إيدز في القاموس.

تعليقات الزائرين

احمد محمد احمد محمد

السلام عليكم رحت اعمل تحليل الايدز ،وشكيت انو الممرضة لم تبدل الابره .هل تظهر اعراض الايدز بعد بيوم من هذه العملية اي اذا كانت الابرة مستخدمة ؟مع العلم انو ظهرت لي كل الاعؤاض بعدها بيوم

icon 16 يوليو 2020