ما هو علاج ارتخاء كيس الصفن

icon 6 يوليو 2015
ما هو علاج ارتخاء كيس الصفن

إجابات الأطباء على السؤال

يرتخي كيس الصفن بشكل طبيعي كإستجابة لارتفاع درجة حرارة الجو حيث ترتخي الاربطة مبعدة الخصيتين عن الجسم حتى لا ترتفع درجة حرارة الخصيتين، وهو أمر صحي وطبيعي، بالمقابل عندما يكون الجو بارد ينكمش كيس الصفن نتيجة ارتفاع الخصيتين لأعلى لتقتربا من الجسم.

أما اسباب ارتخاء كيس الصفن الأخرى:

  • التقدم في العمر، حيث يقل الكولاجين في الجلد ويزداد ارتخاء كيس الصفن.
  • يمكن أن يعاني الشباب في مقتبل العمر من ارتخاء كيس الصفن وهو أمر وارد وطبيعي ولا يحتاج لعلاج.
  • وجود دوالي الخصيتين حيث يمكن عندما يكون هناك مشكلة في الأوردة المغذية للخصيتين بأن يزداد ركود الدم في الخصية مما يسحب كيس الصغن للأسفل فيبدو مرتخي بشكل إضافي.

لذلك في حال وجود ألم في الخصية أو الشعور بثقل وعدم الراحة يفضل مراجعة طبيب مسالك بولية لنفي أو إثبات وجود مشكلة دوالي الخصيتين، غير ذلك يعتبر ارتخاء كيس الصفن أمر طبيعي.

ويجدر الإشارة أنه في حال وجود كيس صفن مرتخي عند حديثي الولادة يجب أن يتم فحصهم من قبل طبيب أطفال لاستثناء وجود الخصية المهاجرة أو يكون كيس الصفن الرمتخي فارغ.

للمزيد:

طاقم الطبي

يرتخي كيس الصفن بشكل طبيعي كإستجابة لارتفاع درجة حرارة الجو حيث ترتخي الاربطة مبعدة الخصيتين عن الجسم حتى لا ترتفع درجة حرارة الخصيتين، وهو أمر صحي وطبيعي، بالمقابل عندما يكون الجو بارد ينكمش كيس الصفن نتيجة ارتفاع الخصيتين لأعلى لتقتربا من الجسم.

أما اسباب ارتخاء كيس الصفن الأخرى:

  • التقدم في العمر، حيث يقل الكولاجين في الجلد ويزداد ارتخاء كيس الصفن.
  • يمكن أن يعاني الشباب في مقتبل العمر من ارتخاء كيس الصفن وهو أمر وارد وطبيعي ولا يحتاج لعلاج.
  • وجود دوالي الخصيتين حيث يمكن عندما يكون هناك مشكلة في الأوردة المغذية للخصيتين بأن يزداد ركود الدم في الخصية مما يسحب كيس الصغن للأسفل فيبدو مرتخي بشكل إضافي.

لذلك في حال وجود ألم في الخصية أو الشعور بثقل وعدم الراحة يفضل مراجعة طبيب مسالك بولية لنفي أو إثبات وجود مشكلة دوالي الخصيتين، غير ذلك يعتبر ارتخاء كيس الصفن أمر طبيعي.

ويجدر الإشارة أنه في حال وجود كيس صفن مرتخي عند حديثي الولادة يجب أن يتم فحصهم من قبل طبيب أطفال لاستثناء وجود الخصية المهاجرة أو يكون كيس الصفن الرمتخي فارغ.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

ر ر

لقد حدث ترهل كيس الصفن جراء استخدام جال اكسترامان .

icon 7 أكتوبر 2020