ما سبب الشعور بالحاجة الى ممارسة الجنس و ما هى اضرار العادة السرية و كيفية تفاديها او الاقلاع عنها مع العلم ان ممارستها لم تكن بالشكل الذى يضر غشاء الببكارة او بمعنى اخر ممارستها خارجيا فقط

icon 27 نوفمبر 2012
ما سبب الشعور بالحاجة الى ممارسة الجنس و ما هى اضرار العادة السرية و كيفية تفاديها او الاقلاع عنها مع العلم ان ممارستها لم تكن بالشكل الذى يضر غشاء الببكارة او بمعنى اخر ممارستها خارجيا فقط

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
تعتمد الرغبة الجنسية على عدة عوامل: ١-عوامل جسدية تشريحية: وهي طريقة بناء الجسم ومدى تناسقه وجماله والإحساس بهذاالجمال ،سواء لدى الشخص أو لدى الطرف الآخر، ومن جهة أخرى كمية الهرمونات المتكونة أثناء النضوج ، وكمية الإفرازات العادية التي تكون مرتفعة لدى الشباب وتنخفض لدى الكبار. ٢- عوامل نفسية وثقافية : أي كيفية التصور المتكون عن الجنس والعلاقة الجنسية،للمزيد راجعي شهوة جنسية، وعادة سرية في القاموس.