لدي مشكلة وهي عدم خروج المني عند الأستمناء وأنا لم أمارس الأستمناء من قبل وعمري الان 28 سنة وأرغب في الزواج فما الحل؟

icon 11 يوليو 2009
لدي مشكلة وهي عدم خروج المني عند الأستمناء وأنا لم أمارس الأستمناء من قبل وعمري الان 28 سنة وأرغب في الزواج فما الحل؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
هناك بعض الرجال الذين يجدون صعوبة بالغة في القذف وخصوصا داخل المهبل بالرغم من حدوث انتصاب جيد يمكن التمييز بين ثلاثة انواع من عدم القذف : - عدم القذف مع عدم شعور بالشدة في هذه الحالة يحدث انتصاب بشكل طبيعي ولكن الرجل لا يقذف ولا يشعر باي درجة من النشوة . - بلوغ الذروة النشوة الجنسية من دون قذف في هذه الحالة يشعر الرجل بالجانب الانفعالي الشهواني بمعزل عن عملية القذف هذا الامر يبين بوضوح ان كلمتي نشوة وقذف ليستا مترادفتين . - تراجع او عدم اكتمال القذف في هذه الحالة يبين الفحص وجود حيوانات منوية في البول . احيانا تكون اسباب عدم القذف عضوية ناجمة عن بعض العلاجات مثل علاج مخفض لضغط الدم او مثدئ للاعصاب او معالجة مرض عصبي او نتيجة عملية جراحية في عنق المثانة او منطقة الحوض الصغير . غير ان الدراسات المتخصصة في الامراض نفسية المنشا ترجح ثالثة اسباب رئيسية لعدم القذف : - العالدة السرية . - النفور من الجنس مع شعور بالذنب جراء ممارسته . - النزاعات الزوجية . في حال استمرار عدم القذف يمكن اللجوء الى علاج جنسي يشارك فيه الزوجان .