كيف تتم معالجة عدم الانتصاب في الليلة الاولى من الزواج

icon 21 أبريل 2013
كيف تتم معالجة عدم الانتصاب في الليلة الاولى من الزواج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
تابع : وأن يحاول كل طرف تلبية احتياجات الطرف الآخر، بعيدا عن تجارب كل واحد القبلية، وأن يتعلما معا طرق ممارسة الجنس والاستمتاع به. كما يجب أن يعمل كل واحد على أن تمر الليلة الأولى في طمأنينة وهدوء وحب. مجيدة أبوالخيرات
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
عدم الانتصاب بسبب الخوف الكبير في هذه الليلة التي يراها الجميع بمثابة امتحان، فهرمونات الخوف والضغط تمنع الانتصاب، الشيء الذي يدفع الكثير من الأزواج إلى اللجوء إلى شرب الخمور وتناول المخدرات، وكذلك تناول المنشطات الجنسية من أجل تجاوز ضغوطات هذه الليلة ومخاوفها، دون معرفة أن هذه الأمور تزيد من تعقيد مشاكل الانتصاب، القذف السريع لأنه يساهم في عدم الانتصاب بعد القذف ولا يستطيع الزوج افتضاض بكارة زوجته، ليعود للمشكلة الأولى التي هي عدم الانتصاب لأن هذه المشاكل مرتبطة ببعضها. بالاضافة الى تشنج المهبل نتيجة الخوف الشديد الذي تكون عليه الفتاة لذلك يجب أن تكون هناك علاقة مبنية على الاحترام والتحاور،
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
أسباب عدم الانتصاب كثيرة منها نفسي ومنها عضوي وتغذوي وثقافي، ويجب البحث عن السبب بدقة، ولذلك لا بد من زيارة طبيب والتحدث معه عن الظروف والمعيقات والأسباب، ولكل مشكلة حل. فلا داعي للقلق.