علاج ضعف الانتصاب وقلة الرغبه الجنسيه فوائد كبسولات اليوهمبي

icon 22 سبتمبر 2012
علاج ضعف الانتصاب وقلة الرغبه الجنسيه 2-فوائد كبسولات اليوهمبي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
هي شجرة دائمة الخضرة التي وجدت في زائير ,الكاميرون, والجابون, مماثل للكبراستين في لحائه الابيض. يمتاز لحاء اليوهمبي بإحتواءه على مادة كيميائية تسمى يوهمبين، التي تستخدم في صنع الدواء يوهمبين هيدروكلوريد (yohimbine hydrochloride) وهو قلويد منشط للدورة الدموية ومثير للشهوة الجنسية بطبيعة الحال وهو حاصر منافس للمستقبلات ألفا, أثره على الليف العضلي الأملس في توسيع الشرايين والأوعية مما يؤدي إلى انخفاض ضغط الدم، وتؤدي جرعة كبيرة منه إلى تشنجات وإثارة، ويوجد ايضا في عدة نباتات اخرى.