عفوا علي ولكن يوجد اعتقاد سائد بين الناس بان السائل المنوي يقذف في رحم

icon 2 نوفمبر 2012
عفوا علي السؤال ولكن يوجد اعتقاد سائد بين الناس بان السائل المنوي الذي يقذف في رحم المراه ان الي جانب انه يسبب حمل فانه يكون سببا في زياده الوزن والصحه والجمال لماله من فوائد للجسم فهل هذا الكلام صحيح وما هو سبب زياده وزن بعض الرجال والنساء بعد الزواج ونحافه البعض الاخر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
الاعتقاد غير صحيح لان زيادة الوزن ناجمة عن الحمل والتغييرات الهرمونية ان المرة المتهيجة جنسيا تعاني من الم جراء امتلاء الحوض بالدماء و نزول الرحم الى المهبل و ذلك كله استعدادا لاستقبال المني) ! نعم لا يفكر الرحم في الحيوانت المنوية اطلاقا انما يهتم لمواد تسمى : بروستاجلاندين) ما ان يتلقاها حتى يتوقف عن النزول و يخف تدفق الدماء للحوض و تهدأ المرأة ! لا تنسو ان ذلك الهدوء ناقص ما لم تصل الى الرعشة من جراء التهيج الجنسي - تعاني النساء من آلام احتقان احوض بعد كل جماع تم بدون انزال المني في مهبل ، مثلا عن طريق الواقي الذكري لمنع الحمل او الانزال خارج المهبل .
طاقم الطبي
هذا الكلام غير دقيق، صحيح أن بعض الرجال والنساء يزداد لديهم الوزن والشحم بعد الزواج، ولكن ليس بسبب السائل المنوي، بل بسبب هدوء البال والراحة النسية، وربما انتظام الأكل مع الشريك . والنحافة قد تنتج عن عكس الاستقرار أو الإسراف في الممارسة الجنسية.