تعالى ي عبد العزيز اللبدي اسال ان تكون ب وعافية لقد تاخرت دورتي ايام و

icon 10 مارس 2013
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته دكتوري عبد العزيز اللبدي اسال الله ان تكون بخير وعافية لقد تاخرت دورتي 9ايام وغير معتادة على هذا التاخير واحس بدوار صباحي مع الم في الثدي ارجوك اجبني في اقرب حال ماسبب هذه الاعراض؟انا خائفة جدا

إجابات الأطباء على السؤال

هناك عده اسباب لعدم انتظام الدوره الشهريه ومنها
١. القلق والتوتر
٢. خلل في النظام الغذائي
٣. تكيس على المبايض
٤.خلل في هرمونات الجسم مثل : ١.زياده في هرمون الحليب ٢. خلل في هرمونات الغده النخاميه ٣. خلل في الهرمونات التي تفرزها الغده الدرقيه، والهيبوثلامس ٤. ارتفاع في الهرمون الذكري
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
هناك عده اسباب لعدم انتظام الدوره الشهريه ومنها
١. القلق والتوتر
٢. خلل في النظام الغذائي
٣. تكيس على المبايض
٤.خلل في هرمونات الجسم مثل : ١.زياده في هرمون الحليب ٢. خلل في هرمونات الغده النخاميه ٣. خلل في الهرمونات التي تفرزها الغده الدرقيه، والهيبوثلامس ٤. ارتفاع في الهرمون الذكري
 لذلك انصحك بمراجعه اخصائي نسائيه لاجراء الفحوصات الهرمونيه اللازمه وكذلك فحص بجهاز الموجات الفوق صوتيه للرحم والمبايض لتشخيص حالتك. أما ألم الثدي ، فأسبابه عديدة منها1- التأثيرات الهرمونية ( مثل الحمل ، الحيض ، سن البلوغ ، سن اليأس ، و العلاج بالهرمونات البديلة ) للمزيد راجعي ألم الثدي 2- أورام الثدي الحميدة