تعالى ماهي الايام التي يكون فيها الحمل ممكنا بعد وقبل العادة الشهرية و

icon 4 أبريل 2012
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته ماهي الأيام التي يكون فيها الحمل ممكنا بعد وقبل العادة الشهرية وماهي الأيام التي يكون فيها الحمل مستحيلا وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
فترة الحمل هي ايام الاباضه المتوقعه تكون تقريباً ب١٠-١٤ يوم قبل نزول الدوره القادمه(اول يوم من الدوره القادمه). فاذا كانت دورتك منتظمه كل 28 يوم ، فان افضل ايام لحصول الحمل هي يوم ١٠،١٢،١٤،١٦ من بدايه الدوره. ان الاباضه تحصل في يوم واحد من الايام المتوقعه ولكنها تبقى في قناه فالوب ومن ثم الرحم مده 48 ساعه, لذا اذا كان هناك رغبه بحصول حمل فينصح ان يكون الجماع بايام الاباضه المتوقعه. لممارسة جنس آمن يفضل الأسبوع قبل وبعد العادة الشهرية مع أخذ أيام الدورة والإباضة بعين الاعتبار.