انا متزوجة من خمس سنوات اعانى من البرود الجنسى حيث لا يوجد عندى رغبة فى العلاقة الحميمة وتى واذا حدثت علاقة لا استتع او اصل الى النشوة ماذا افعل ارجو الرد

icon 20 نوفمبر 2015
انا متزوجة من خمس سنوات اعانى من البرود الجنسى حيث لا يوجد عندى رغبة فى العلاقة الحميمة وتى واذا حدثت علاقة لا استتع او اصل الى النشوة ماذا افعل ارجو الرد

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
بنتج البرود الجنسي لاسباب نفسية : كالضغط, القلق, الاكتئاب, او التعب, -الشعور بالذنب, او الهم, -عدم الاثارة بالشكل الكافي,-الخوف من الالم من الجنس, -الخوف من الحمل,-و عدم الارتياح لشريك الحياة. -عدم الارتياح للمكان, -استخدام الكحول او الادوية. وقد يشمل علاج البرود الجنسي: -التوعية الجنسية.-تعزيز الاثارة الجنسية.-توفير طرق تساعد على الإلهاء.- تشجيع السلوكيات الغير مرتبطة بالجنس و لكنها تحفز التنبيه مثل بعث رسائل حلوة, و لمس الجسم بمناطق اخرى غير الاعضاء التناسلية مما سيزيد الراحة عند الشريكة و فد يحفزها ان تشعر بالاثارة.- تقليل الالم عن طريق التحكم بكمية النفاذ و ذلك عن استخدام وضعيات معينة