انا متزوجة اصبت مؤخرا بمرض داء المشعرات المهبلي علمت انه عدوى تنتقل عن

icon 30 ديسمبر 2016
مرحبا انا امراة متزوجة اصبت مؤخرا بمرض داء المشعرات المهبلي علمت انه عدوى تنتقل عن طريق الاتصال الجنسي اذا انتقلت لي عن طريق زوجي فماهي اسباب اصابة زوجي بهذا الداء شكرا للاجابة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
يتسبب داء المشعرات بسبب طفيلي مسوط الحركه (اوالي) حيث يصاب ما يقارب 174 مليون شخص في جميع انحاء العالم سنويا بهذه العدوى المنقوله جنسيا, مما يجعله الاكثر شيوعا بين العدوى المنقوله جنسيا. تصاب النساء اكثر من الرجال في هذه العدوى لسبب غير معروف و لكن من الاحتماليات المرجحه ان سائل البروستات عند الرجال يحتوي على الزنك الضار لنمو الطفيلي المسبب للمرض.