هل دخول الاصبع في المهبل يعني ان الفتاة ليست عذراء

icon 6 أكتوبر 2015
هل يمكن ان تكون الفتاة غير عذراء عند دخول الاصبع الوسطى بأكملها الى المهبل؟؟ واذا كانت عذراء وقد دخل الاصبع باكمله دون وجع ولاحتى قطرة دم سوى الشعور بالسعاده فكيف يمكن أن يكون

إجابات الأطباء على السؤال

لا يمكن الجزم حول سلامة غشاء البكارة والعذرية من خلال إدخال إصبع اليد داخل فتحة المهبل، وذلك أن أنواع غشاء البكارة تختلف بين النساء، وفي بعض الحالات قد تمتلك الفتاة غشاء بكارة هلالي يغطي جانب واحد من فتحة المهبل، أو قد تمتلك المرأة غشاء بكارة حلقي يحيط بكامل فتحة المهبل مع وجود فتحة في الوسط يطلق عليها البعض فتحة الحيض.

قد يكون حجم فتحة الحيض كبيراً في بعض الحالات مما يسمح بدخول إصبع اليد داخل المهبل دون تضرر الغشاء، ولكن بالتأكيد فإن هذه الممارسات ترفع من خطر فض الغشاء بشكل كبير، لأن أي ضغط قوي على غشاء البكارة مثل الناجم عن دخول الإصبع قد يؤدي إلى تمزق كلي أو جزئي للغشاء.

أود لفت انتباهك إلى أن الطريقة الأمثل للتأكد من العذرية تكون بمراجعة الطبيبة النسائية المختصة وبإجراء الفحص السريري، لأنه كما ذكرت فهناك العديد من الاختلافات بين النساء في ما يتعلق بغشاء البكارة، لذلك قد يصعب تمييز الغشاء السليم دون مراجعة الطبيبة في بعض الحالات.

للمزيد، اقرأ:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

لا يمكن الجزم حول سلامة غشاء البكارة والعذرية من خلال إدخال إصبع اليد داخل فتحة المهبل، وذلك أن أنواع غشاء البكارة تختلف بين النساء، وفي بعض الحالات قد تمتلك الفتاة غشاء بكارة هلالي يغطي جانب واحد من فتحة المهبل، أو قد تمتلك المرأة غشاء بكارة حلقي يحيط بكامل فتحة المهبل مع وجود فتحة في الوسط يطلق عليها البعض فتحة الحيض.

قد يكون حجم فتحة الحيض كبيراً في بعض الحالات مما يسمح بدخول إصبع اليد داخل المهبل دون تضرر الغشاء، ولكن بالتأكيد فإن هذه الممارسات ترفع من خطر فض الغشاء بشكل كبير، لأن أي ضغط قوي على غشاء البكارة مثل الناجم عن دخول الإصبع قد يؤدي إلى تمزق كلي أو جزئي للغشاء.

أود لفت انتباهك إلى أن الطريقة الأمثل للتأكد من العذرية تكون بمراجعة الطبيبة النسائية المختصة وبإجراء الفحص السريري، لأنه كما ذكرت فهناك العديد من الاختلافات بين النساء في ما يتعلق بغشاء البكارة، لذلك قد يصعب تمييز الغشاء السليم دون مراجعة الطبيبة في بعض الحالات.

للمزيد، اقرأ:

تعليقات الزائرين

نور احمد نور احمد

انا عملت العاده السريه وانا عندي البريوت ف الويز كانت عامله بوز وانا ضغط جامد مع العلم اني عملتها من فوق البنطلون هل ده يسبب فض الغشاء هو نزل دم بس

icon 24 أكتوبر 2021
ا ا

انا مارست العادة من خلال أنني ادخلت شي يشبه القضيب و كنت على عادتي الشهرية في ذلك الوقت هل فقدت عذريتي ام لا؟

icon 5 سبتمبر 2023