السائل المنوي عندي اصفر صارله فتره مع العلم اني مارست الجماع من الخلف

icon 14 أكتوبر 2016
دكتور السائل المنوي عندي اصفر صارله فتره . مع العلم اني مارست الجماع من الخلف .. هل له علاقة وكيف احل المشكلة بدون طبيب ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
لا يوجد مشكلة أصلاً ولا داعي للقلق، لون المني يعتمد على الترككيز وعلى نوع المأكولات التي تتناولها.يحدث تكثيف طبيعي للمني ، وخصوصا عندما لا ينزل لبعض الوقت، مما قد يؤدي أيضا إلى تحويل السائل المنوي إلى أصفر. السائل المنوي يأخذ اوناً مصفراً مع التقدم في السن وهذا التغيير بطيئ وتدريجي، وليس شيء من شأنه أن يتغير بين عشية وضحاها. يمكن للأطعمة الغنية بالكبريت مثل البصل والثوم أن تكون المسبب في تحويل السائل المنوي إلى أصفر. إذا كان نظامك الغذائي يتكون من الأطعمة التي تحتوي على الكبريت، قد ترغب في تغييره ومعرفة ما إذا كان هذا يحل المشكلة. شرب الكثير من السوائل يساعد في طرد هذا من جسمك.