انا عملت عﻻقة محرمة قبل ايام واعاني من وسوسة قهرية هل مص القضيب من دون

icon 8 مارس 2016
انا عملت عﻻقة محرمة قبل 4 ايام واعاني من وسوسة قهرية هل مص القضيب من دون واقي ينقل اﻻيدز وكان وقت الجماع ﻻبس اثنين واقى هل هناك احترازات يجب على عملها وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

إن احتمالية انتقال فيروس نقص المناعة البشرية الذي يسبب مرض الإيدز عن طريق الجنس الفموي منخفضة، وذلك بالمقارنة مع الأنشطة الجنسية الأخرى غير المحمية مثل الجنس المهبلي أو الشرجي وغيرها. ولكن يجب العلم أنه لا يمكن تحديد احتمالية انتقال الإيدز عن طريق الجنس الفموي بسهولة، لأنه يمكن ممارسة العديد من الأنشطة الجنسية الأخرى بالتزامن مع الجنس الفموي، وبالتالي يصعب تحديد مصدر الإصابة بفيروس نقص المناعة البشرية في هذه الحالة.

ويوجد العديد من الحالات التي تسبب زيادة احتمالية انتقال فيروس نقص المناعة البشرية عند ممارسة الجنس الفموي، ومنها ما يلي:

  • حصول القذف في فم الشريك الجنسي، سواء للسائل المنوي أو سائل ما قبل القذف.
  • وجود تقرحات أو جروح في الفم.
  • وجود نزيف في اللثة.
  • وجود تقرحات في الأعضاء التناسلية.
  • إصابة الشخص أو الشريك الجنسي بأحد الأمراض الأخرى المنقولة جنسياً.
  • عدم استخدام الواقي الذكري.
  • استخدام مزلقات ذات أساس زيتي تضعف الواقي الذكري.
  • زيادة الحمل والعبء الفيروسي، حيث تزداد الاحتمالية بزيادة الحمل الفيروسي.

في حال ممارسة الجماع غير المحمي مع شريك جنسي مصاب بالإيدز، يجب مراجعة الطبيب المختص خلال 72 ساعة تقريباً من أجل تلقي العلاج الوقائي بعد التعرض للفيروس من أجل تقليل احتمالية انتقال العدوى، حيث يجب تحديد العلاج المناسب بالجرعة المناسبة والمدة المحددة.

للمزيد:

طاقم الطبي

إن احتمالية انتقال فيروس نقص المناعة البشرية الذي يسبب مرض الإيدز عن طريق الجنس الفموي منخفضة، وذلك بالمقارنة مع الأنشطة الجنسية الأخرى غير المحمية مثل الجنس المهبلي أو الشرجي وغيرها. ولكن يجب العلم أنه لا يمكن تحديد احتمالية انتقال الإيدز عن طريق الجنس الفموي بسهولة، لأنه يمكن ممارسة العديد من الأنشطة الجنسية الأخرى بالتزامن مع الجنس الفموي، وبالتالي يصعب تحديد مصدر الإصابة بفيروس نقص المناعة البشرية في هذه الحالة.

ويوجد العديد من الحالات التي تسبب زيادة احتمالية انتقال فيروس نقص المناعة البشرية عند ممارسة الجنس الفموي، ومنها ما يلي:

  • حصول القذف في فم الشريك الجنسي، سواء للسائل المنوي أو سائل ما قبل القذف.
  • وجود تقرحات أو جروح في الفم.
  • وجود نزيف في اللثة.
  • وجود تقرحات في الأعضاء التناسلية.
  • إصابة الشخص أو الشريك الجنسي بأحد الأمراض الأخرى المنقولة جنسياً.
  • عدم استخدام الواقي الذكري.
  • استخدام مزلقات ذات أساس زيتي تضعف الواقي الذكري.
  • زيادة الحمل والعبء الفيروسي، حيث تزداد الاحتمالية بزيادة الحمل الفيروسي.

في حال ممارسة الجماع غير المحمي مع شريك جنسي مصاب بالإيدز، يجب مراجعة الطبيب المختص خلال 72 ساعة تقريباً من أجل تلقي العلاج الوقائي بعد التعرض للفيروس من أجل تقليل احتمالية انتقال العدوى، حيث يجب تحديد العلاج المناسب بالجرعة المناسبة والمدة المحددة.

للمزيد:

الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
الايدز لا ينتقل عن طريق اللعاب...... الواقي الذكري يقي بنسبه عاليه جدا.........