الاحتلام يخص اي اختصاصي الجلدية او اختصاصي المسالك البولية من اجل الذه

icon 17 يوليو 2015
الاحتلام يخص اي دكتور.. اختصاصي الجلدية او اختصاصي المسالك البولية من اجل الذهاب للكشف ماهو افضل اختصاصي لي؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
يتم التأثير على الاستحلام من قبل الدماغ، وتحدث أثناء الحلم يمر الجسم أثناء النوم في مرحلة النوم سريعة حركات العين والتي نستمر عدة دقائق إلى نصف ساعةما يسمى نوم الريم، وأثناء مرحلة نوم الريم فإن الذكر يمر بعدة مرات من الانتصاب، وتمر الأنثى بعدة مرات من ترطيب المهبل، وإذا كانت الأحلام مثيرة ، فإن تهيج القضيب المنتصب مقابل الفراش يمكن أن يؤدي إلى أحلام جنسية وقذف عند الذكور، ولكن كبار السن يمرون بمرحلة الاستحلام والأحلام الجنسية رغم عدم القذف في الواقع كما في الأحلام. لا داعي للقلق فهو ليس مرض، ولا حاجة لمراجعة أي طبيب. راجع احتلام في القاموس.