اعاني من انتصاب مفاجئ .اريد الحل لو سمحتم

icon 23 أغسطس 2010
اعاني من انتصاب مفاجئ .اريد الحل لو سمحتم

إجابات الأطباء على السؤال

الانتصاب ينتج عن تدافع الدم إلى الأوعية الدموية داخل العضو الذكرى،  وبالتالي تراكم الدم المتدفق واحتباسه داخل الأوعية الدموية يؤدي إلى تمددها وتصلبها، أى إلى الانتصاب.

 يستمر الانتصاب عادة لفترة محدودة ثم يُسمَح للدم بالتسرب من الأوعية الدموية الخاصة بالقضيب، وإلا تجلط الدم في القضيب مما ينتهي بتلف القضيب الكامل.

أسباب الانتصاب المفاجئ

هناك بعض الأسباب التي تؤدي إلى الانتصاب المفاجئ لدى الرجل، وهي:

  • زيادة عوامل التحفيز الجنسي: مثل تعرض الشخص لمثيرات جنسية قوية من حوله.
  • ارتفاع معدل هرمون تستوستيرون: تزيد فرص الانتصاب اللاإرادي مع ارتفاع معدلات هرمون الذكورة.
  • بعض الأطعمة: وهي الأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من الفسفور.
  • بعض الأدوية: مثل الأدوية الخاصة بعلاج الاكتئاب وأدوية علاج ارتفاع ضغط الدم، وكذلك أدوية علاج ضعف الانتصاب وبعض العلاجات الهرمونية.

يعتبر الانتصاب أمراً رائعاً وحيوي، لكنه إذا كان في غير وقته ومكانه المناسب، فقد يصبح مشكلة محرجة للفرد. ولمواجهة الانتصاب المفاجئ إليك بعض الأفكار التي يمكن أن تساعد على إخفاء والتقليل من الانتصاب المفاجئ.

  • يجب الجلوس إذا حدث الانتصاب أثناء الوقوف أو عدم الوقوف إذا حدث أثناء الجلوس.
  • يفضل عدم ارتداء الملابس الضيقة لتقليل تلامس العضو الذكري.
  • تشتيت الانتباه والانخراط في حوارات مختلفة وبعيدة عن الجنس.

للمزيد:

سمات الانتصاب الجيد لدى الرجل

الأستاذ مصطفى السقا
الابحاث العلمية والمخبرية

الانتصاب ينتج عن تدافع الدم إلى الأوعية الدموية داخل العضو الذكرى،  وبالتالي تراكم الدم المتدفق واحتباسه داخل الأوعية الدموية يؤدي إلى تمددها وتصلبها، أى إلى الانتصاب.

 يستمر الانتصاب عادة لفترة محدودة ثم يُسمَح للدم بالتسرب من الأوعية الدموية الخاصة بالقضيب، وإلا تجلط الدم في القضيب مما ينتهي بتلف القضيب الكامل.

أسباب الانتصاب المفاجئ

هناك بعض الأسباب التي تؤدي إلى الانتصاب المفاجئ لدى الرجل، وهي:

  • زيادة عوامل التحفيز الجنسي: مثل تعرض الشخص لمثيرات جنسية قوية من حوله.
  • ارتفاع معدل هرمون تستوستيرون: تزيد فرص الانتصاب اللاإرادي مع ارتفاع معدلات هرمون الذكورة.
  • بعض الأطعمة: وهي الأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من الفسفور.
  • بعض الأدوية: مثل الأدوية الخاصة بعلاج الاكتئاب وأدوية علاج ارتفاع ضغط الدم، وكذلك أدوية علاج ضعف الانتصاب وبعض العلاجات الهرمونية.

يعتبر الانتصاب أمراً رائعاً وحيوي، لكنه إذا كان في غير وقته ومكانه المناسب، فقد يصبح مشكلة محرجة للفرد. ولمواجهة الانتصاب المفاجئ إليك بعض الأفكار التي يمكن أن تساعد على إخفاء والتقليل من الانتصاب المفاجئ.

  • يجب الجلوس إذا حدث الانتصاب أثناء الوقوف أو عدم الوقوف إذا حدث أثناء الجلوس.
  • يفضل عدم ارتداء الملابس الضيقة لتقليل تلامس العضو الذكري.
  • تشتيت الانتباه والانخراط في حوارات مختلفة وبعيدة عن الجنس.

للمزيد:

سمات الانتصاب الجيد لدى الرجل

تعليقات الزائرين

زائر زائر

انا عازب العضو الذكري واقف م يقارب اسبوع ما سبب هذا؟

icon 11 أبريل 2023