اعاني من الم خفيف في الخصية اليمنى مع تنميل بسيط وانكماش غشاء الصفن وا

icon 11 أبريل 2013
السلام عليكم اعاني من الم خفيف في الخصية اليمنى مع تنميل بسيط وانكماش غشاء الصفن وارتفاعها الى الاعلى عكس الخصية اليسرى فما هو السبب؟؟ علما اني ايلغ من العمر 26 عاما وغير متزوج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
اختلاف الارتفاع لا يشكل مشكلة ، وأسباب ألم الخصية ١-أسباب في الخصية نفسها (داخل كيس الصفن), مثل الدوالي أو إلتهابات البربخ و الخصية أو كيس موجود داخل كيس الصفن. أو بسبب ورم في الخصية حميد ، أو خبيث. ٢-كما قد يكون ناجماً عن دوالي في الخصية، أو قيلة مائية في الصفن تضغط على الخصية. ٣- الإنفتال الخصوي:ينجم عن إنفتال الحبل المنوي الذي يحمل الدم من وإلى الخصيتين، ويؤدي الإنفتال إلى قطع الدم عن الخصية مسببآ ألمآ حادآ ومفاجئآ ويحدث الإنفتال الخصوي أحيانآ عقب إجهاد جسدي، غير أنه قد يطرأ من دون سبب ظاهر، وحتى أثناء النوم.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

السلام عليكم. عندى 19سنه وكان لدى الم فى الخصتين منذ 7أو8ايام وبعد ذلك توقف الام الحمد لله ولكن يحدث تنمل فى الخصيه من وقت الى التانى. هل هذا مضر لى فيما بعد وما السبب وهل هذا طبيعى ام يوجد مشكله

icon 16 مارس 2023