استعمال دواء اميتربتلين للتخفيف من حدة الشهوة الجنسية وماهي الجرعة الم

icon 15 سبتمبر 2014
هل يمكن إستعمال دواء أميتربتلين للتخفيف من حدة الشهوة الجنسية؟ وماهي الجرعة المناسبة لهذا الغرض؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
ينتمي العلاج إلى مجموعة علاجات الاكتئاب الثلاثية الحلقة و التي تعمل على زيادة تركيز مادتي السيريتونين و النورأَبِينِفْرين (النورأَدْرِنالين) في الجهاز العصبي المركزي، مما يساعد على تعديل مزاج المريض و ازالة الاكتئاب. لا أنصح باستعماله، وأنصح بممارسة الرياضة اليومية والمطالعة وإشغال الوقت بهوايات مفيدة.راجع موسوعة الأدوية في الموقع.