ومتزوجة شهور وحامل في الشهر الثالث اشكو من وجع تحت الابطين وانتفاخ بسي

icon 26 أبريل 2013
السلام عليكم عمري 25 سنة ومتزوجة من حوالي 6 شهور وحامل في الشهر الثالث......اشكو من وجع تحت الابطين وانتفاخ بسيط من حوالي اربع اشهر دهب لدكتورة جلدية وقالت بان لدي التهاب في الغدد العرقية واخدت مضاد....المشكلة اني احيانا احسن بنفس الالم تحت الابط واحيانا يختفي الي الان مع ظهور حب خارجي في مكان مهبل مكان ازالة الشعر وعند لمسه احسن بالم......علما بان حامل ولااستعمل الا الحلوة لازالة الشعر ارجووو الاجابة وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
لا يجوز للحامل تناول الأدوية بصفة عامة خاصة في الثلث الأول من الحمل وخاصة أدوية الفطريات لأنها قد تسبب تشوهات للجنين فعليك الصبر لحين الولادةة
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
توقفي عن إزالة الشعر أثناء الحمل حتى بعد الولادة، لأن الحلاوة تثير الجلد أيضاً، نتيجة قلع الشعر من أساسه.حاولي المحافظة على النظافة العامة والغسيل عند التعرق ، لتجنب المضادات وأثرها على الجنين.