واعاني من شده التعرق في منطقه الكف باليد والرجل حيث ان كف يدي دائما مت

icon 12 نوفمبر 2013
عمري 31 سنه واعاني من شده التعرق في منطقه الكف باليد والرجل حيث ان كف يدي دائما متعرق ومبلل ورطب وهذا الموضوع اعاني فيه خاصه اثناء الكتابه او مسكي للاشياء فانها تتبلل بسرعه وللعلم لاحظت اخي الذي يبلغ من العمر 15 عاما لديه هذه الاعراض ايضا

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
فرط التعرق الموضعي:شائع جداً نتيجة لأسباب مختلفة.وهي مشكلة فيزيولوجية، مهنية واجتماعية الأسباب:-فرط التعرق العاطفي أو بسبب توترات عصبية ونفسية. العوامل العائلية: العوامل العصبية:زيادة نشاط الجهاز العصبي الودي وكلها تسبب زيادة التعرق. العوامل الفيزيائية:الألم والشدة النفسية ـ الخوف والجهد الفيزيائي+++العلاج المهدئات البسيطة تحسن فرط التعرق. المقلدات الصناعية للأتروبين مثل البابنثين+مضادات الهيستامين+مضادات التعرق تحتوي على أملاح الألمنيوم +تغطيس القدمين والراحتين في برمنغئات البوتاسيــــوم 1/2000 أو 2% محلول بورو وحمض التانيك في الكحول لمدة ساعة قد يكون لها تأثير مضاد تعرق.