هل كريم البنكوين امن ولا يسبب سرطان الجلد ؟

icon 9 يوليو 2015
هل كريم البنكوين امن ولا يسبب سرطان الجلد ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ريما الضويحي
الجلدية والتناسلية
مونوبينزون.اليه عمله لم يتم فهمها تماما.لكن يعتقد أنه يسبب تدمير لخلايا الميلانوسيت وفقدان للصبغه.يستخدم كعلاج أخير لمرضى البهاق المنتشر ( أكثر من 50% ) لايستخدم كعلاج للأصحاء. غير مسموح لاستخدامه لدى الحوامل وللأطفال تحت سن 12 سنه. لم يتم تقييم الأثر السرطاني بالدراسة للكريم
طاقم الطبي
كريم البنكوين يستخدم لازاله اللون في مرضي البهاق المنتشر اكتر من ٩٠٪ ولم يتبقي سوي مناطق بسيطه بنفس لون الجلد لذا يرجي عدم استخدامه الا لهذه الحاله ومع استخدام واقي شمس جيد لان علي المدي الطويل معرض لحدوث سرطانات الجلد لا قدر الله