هل حبوب zinc تساعد في تخفيف الدهون على الوجه او تخفف ظهور الحبوب على الوجه ؟ ولما يستخد حبوب zink?

icon 30 أكتوبر 2013
هل حبوب zinc تساعد في تخفيف الدهون على الوجه او تخفف ظهور الحبوب على الوجه ؟ ولما يستخد حبوب zink?

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
مقاومة نزلات البرد ، ويساعد على إنتاج الإنترفيرون (Interferon) وهو من الأجسام الطبيعية المضادة التي يفرزها الجسم من أجل مقاومة المرض،والزنك هو عنصر مغذ ومقاوم للتأكسد، لذا يلعب دورا في تقوية جهاز المناعة والذاكرة، كما ويساعد على تقوية العظام، ويساهم أيضاً في خفض مستوى الكولسترول في الدم، ويساعد ضغط دم الشرايين في المحافظة على حدوده الطبيعية، كما يساعد على انتظام ضربات القلب.ولتصنيع البروتين والتئام الجروح لدوره في إنتاج مادة الكولاجين، وهو عنصر حيوي لنمو وتطور الجسم وعلى الأخص نمو الأعضاء التناسليةوالنشاط وإنتاج الحيوانات المنوية؛