هل تسبب الجرثومة الحلزونية حبوب حمراء والام في الجلد عند بدل اي مجهود

icon 29 مارس 2013
السلام عليكم.هل تسبب الجرثومة الحلزونية حبوب حمراء والام في الجلد عند بدل اي مجهود؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
تُوجد أبحاث تؤكد أن الجرثومة الحلزونية قد تسبب زيادة في معدل تصلب الشرايين، ومن ثم إحداث قصور بالدورة التاجية المغذية للقلب.. ووجد أيضاً أنها قد تسبب حساسية الجلد والأرتيكاريا