مساءال اسال طبيب جلديه كم انا لدي ابنتي عمرها تعاني من التعرق وريحته ك

icon 20 مايو 2013
مساءالخير اسال طبيب جلديه ارجوكم انا لدي ابنتي عمرها 14سنه تعاني من التعرق وريحته كريهه استخدم لها مزيلات العرق لاكن مافيه فايده وهي محافظه على النظافه الشخصيه لاكنها اصبحه منطويه على نفسهاومتحرجه من نفسها فمادا اعمل لها ارجوكم اناخائفه عليها لانها من المدرسه لغرفتها بمادا تنصحوني ارجوكم

إجابات الأطباء على السؤال

فرط التعرق:أسبابه التسمم الدرقي والناجم فرط نشاط الغدة الدرقية ، نقص سكر الدم، ،ويمكن للتغيرات في الجسم في مراحل معينة من الحياة أيضا إنتاج التعرق الزائد. مثل مرحلة المراهقة،سن اليأس و انقطاع الطمث ، تناول المواد التي تتسبب زيادة نشاط آلية الجسم لتنظيم الحرارة مثل تناول الكحول، والكافيين في القهوة والشاي والكولا، السمنة.
د. حكمت فريحات
طب عام
فرط التعرق:أسبابه التسمم الدرقي والناجم فرط نشاط الغدة الدرقية ، نقص سكر الدم، ،ويمكن للتغيرات في الجسم في مراحل معينة من الحياة أيضا إنتاج التعرق الزائد. مثل مرحلة المراهقة،سن اليأس و انقطاع الطمث ، تناول المواد التي تتسبب زيادة نشاط آلية الجسم لتنظيم الحرارة مثل تناول الكحول، والكافيين في القهوة والشاي والكولا، السمنة.
- الاضطرابات النفسيةوزيادة إفراز الغدة النخامية والشلل الرعاشي *العلاج يكون بعلاج السبب وكذلك باستخدام حقن البوتولينيوم ويمكن تناول مضاد للهيستامين، وكذلك التدخل الجراحي بقطع غدة العرق او قطع العصب الودي المغذي للمنطقة وأنصحك بمراجعة إختصاصي غدد لعمل التحاليل المخبرية لمعرفة