لدي حبوب بالراس نفر عالجتها عند بوصفه طبيه لمدة شهر واختفت تماما وبعد

icon 29 يونيو 2013
لدي حبوب بالرأس "نفر" عالجتها عند دكتور بوصفه طبيه لمدة شهر واختفت تماما وبعد فتره رجعت كما هي منتشره بالراس واحيانا بالوجه ونادر باقي اجزاء الجسم واكثر انتشار بمؤخرة الراس العمر 25 اعزب وشكر لكم

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
حبوب على الراس مع حكة الأسباب متعددة فقد يكون السبب 1-الحساسية التلامسية: 2-الالتهاب الجلدي الدهني: وهو مايعرف بالقشرة3-الصدفية: 4-فطريات فروة الرأس.ننصحك بتناول مضاد للفطريات مثل جريزيوفولفين كيسولة 3مرات يوميا. واستخدام الشامبوهات المضادة للقشرة.منها : شامبو جلايتون وشامبو سيبورال وشامبو سَلسَن وشامبو سيلينيوم .ومضادات حيوية مثل إيريثرومايسين 500مغم كل 6 ساعات وإذا كان الشعر قصيرا فيمكن دهنها بمرهم إيكوريكس أو لاميزيل ،ومضاد للهيستامين حبوب مثل تيليفاست أو Xyzall 5mg–