لدى شقوق طوليه علي الجلد في بطن اليد والارجل والصابع وعلي راس القضيب م

icon 25 أغسطس 2013
السلام عليكم لدى شقوق طوليه علي الجلد في بطن اليد والارجل والصابع وعلي رأس القضيب ؟ ما هذا المرض وما اسبابه وكيف علاجه؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
أسباب ظهور الشقوق الطولية- فترة المراهقة: بسبب ارتفاع مستويات هرمونات الستيرويد-الزيادة أو النقصان فى الوزن فى فترة قصيرة-كثرة التعرض للشمس-العوامل الوراثية: ـيتم علاج هذه الخطوط باستخدام كريم زبدة الكاكاو أو زبدة الشيا ،ويقال ان الميزوثيرابى او ديرمارولر Dermaroller من احدث طرق العلاج وكذلك جل ممتازهوCicatrex Gel أوScaro Oint ومرهم ديرمونو أيضا ممتاز - التقشير الكيميائى - الليزر مثل الـ CO2_ ARBIUM واسنخدام ماكنات الليزخاصة بالتشققات Fractional Laser