كيف يتم علاج الجسم الذى اصبح جافا من كثرة استخدام مضادات الحساسية والكوريتزون .ايلوكون والايزوتريتنوين .مع انى تركته من سنة ولكن الجسم مازال جافا ؟ارجو من سيادتك وصفات طبيعية للتخلص من جفاف الجسم والوجه ؟

icon 11 مارس 2013
كيف يتم علاج الجسم الذى اصبح جافا من كثرة استخدام مضادات الحساسية والكوريتزون .ايلوكون والايزوتريتنوين .مع انى تركته من سنة ولكن الجسم مازال جافا ؟ارجو من سيادتك وصفات طبيعية للتخلص من جفاف الجسم والوجه ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
وتقليل مدة الحمام الى 10دقائق واستعمال الماء الدافئ بدلا من الساخن . 2-- استخدام مواد مرطبة مثل زيت اللوز او زيت الزيتون او كريمات .مثل جليسوليد 3- استخدام آلة ترطيب في المنزل . استعمال القناع المرطب مرتين اسبوعيا يحتوي على زيت اللوز وماء الورد. 5- الامتناع عن التدخين . 6- استعمال واقي للشمس خاص بالشرة الجافة. 7-- تجنب مواد التجميل المحتوية على الكحول والعطور. 8--اتباع نظام غذائي متوازن من الفواكه والخضروات 9--تجنب المشروبات الغازية والشكولاتة 10-تجنب ارتداء الملابس الصوفية والخشنة . 13-- تناول فيتاميناتA,C,E. 14---استخدمي الماسك التالي لتفتيج وتنعيم البشرة :3ملاعق صغيرة لوز مطحون -بياض بيضة --ملعقة صغيرة حليب --عصير ليمون . تخلط المواد جيدا وتوضع على الوجه 20دقيقة ويغسل بماء دافئ مع فرك الوجه بحركات دائرية ثم يمسح الوجه بقطعة قماش مبللة بماء الورديوم بعد يوم .