كيف يتم العناية بالبشرة الحساسة وكيفية تغذيتها وهل الفازلين وعسل النحل يضر يالبشرة الحساسة

icon 1 أكتوبر 2012
كيف يتم العناية بالبشرة الحساسة وكيفية تغذيتها وهل الفازلين وعسل النحل يضر يالبشرة الحساسة

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
الجواب :يمكنك استخدام غسول للبشرة الحساسة وحب الشباب اسمه ClearSkin وغسول آخر اسمه أسكينول بالليمون . وغسول دوف للبشرة الحساسة وهذه وصفة لغسول آخر يتكون من 75غم زيت اللوز الحلو مع 25غم غليسيرسن . ضع لترامن الماء على النار حتى يغلي ثم ضع داخل الوعاء وعاء أصغر وضع فيه 10غم شمع عسل أبيض ثم أطفئ النار وضع فيه 5 نقط عطر البنفسج ثم ضع مزيج زيت اللوز والغليسيرين ، وعندما يبرد ادهن وجهك بالأصابع ، وامسح ما يزيد منه بقطعة قطن ، ثم اغسل وجهك بالماء البرد ... واستخدم صابون بيزلين للبشرة الحساسة،والفازولين والعسل لا يضر بالبشرة الحساسة.