كم يوم مدة العلاج بالبيرمثرين و دهنه على وجه الطفل سنوات

icon 31 يناير 2015
كم يوم مدة العلاج بالبيرمثرين 5% و هل يمكن دهنه على وجه الطفل 4 سنوات ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
البيرميثرين هو الخط الاول لعلاج الجرب بنسبة 5% ويستعمل لكل الاعمار فوق الشهرين من العمر..اذا يستعمل للطفل فوق 2 شهر..ينتبه لعدم التماس مع العين. حسب FDA الامريكية لاتوجد تشوهات جنينينة حصلت لدى تطبيقه على الحيوانات بالتجارب.لكن لايوجد تجارب على الانسان.واعتقد بأنه ممكن تطبيقه بعد الشهر الثالث لانه تصنيفه الحملي B. وبالنسبة للمرضع يفضل ايقاف الرضاعة اثناء العلاج. لعلاج الجرب يستعمل دهن مرة واحدة ويمكن اعادتها بعد 12 ساعة ولمرة واحدة فقط. اما لعلاج القمل يستعمل لمدة 10 دقائق ثم يشطف الراس او المنطقة المصابة.

تعليقات الزائرين

Nasma Alwared Nasma Alwared

كم مرة اقوم دهن بيرمثرين على جسدي وهل له اضرار اذا استخدمتة لثلاثة ايام متتالية كل يوم دهنة وشكرا

icon 20 أغسطس 2023