فى منتصف العشرينات عندى اسمرا ر فى منطقه الشارب وال تم وصف untion arbt

icon 10 أبريل 2013
فتاه فى منتصف العشرينات عندى اسمرا ر فى منطقه الشارب والدكتور تم وصف untion arbtuion لمده 3 شهور ولم يتم تحسن برجاء معرفه سبب ذلك والحل؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
اسوداد الشفايف له اسباب كثيرة .اما انك مريضه بالمعده ..او انك تضعي الفازلين وتخرجي و اما لعوامل وراثيه او حساسية البشرة من التعرض للشمس او أن البشره دهنيه او مركبه،أو تناول الشاى والقهوة والمياه الغازية بكثرة، أو التدخين أو الجفاف،وممكن طريقه ازالة الشنب مش مناسبه للبشره.وتجنب تعريض المنطقه لاي مواد عطريه او كحوليه لحساسية تلك المنطقه، وعدم التعرض للشمس الا بإستخدام كريم واقي للشمس واجود نوع هو كريم بايوديرما ميلك يوفر حماية 100% ، وتناول تغذية متوازنة ،وتناول فيتامينات وحديد وزنك ودهنها بكريم التبييض Inlightex أوPretty Cream،وعلى العموم هذه وصفة ممتازة ويمكن أن تستعملي خلطة من العسل مع عصير الليمون مع الجلسرين وضعيه على شفتيك وقومي بتكرار ذلك مرة على الأقل كل شهر