عمره ويعاني من شريه حاده لها اشهر وراجع اطباء كثر تزول فترة وتعاود على

icon 21 أبريل 2013
اخي عمره 17 ويعاني من شريه حاده لها 8اشهر وراجع اطباء كثر تزول فترة وتعاود على الظهور هل من حل نهائي لها لأنها تسبب له اذى كبير

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
الأرتيكاريا من أمراض الحساسية الجلدية التى تعتبر شائعة ونادرة فى نفس الوقت، تتمثل الأرتيكاريا فى هياج جلدى أحمر اللون مثير للحكة، وتتم إثارة هذا النوع من الحساسية ببعض العوامل: تناول أطعمة معينة مثيرة للحساسيةمثل المكسرات، الشيكولاتة، - العدوى البكتيرية مثل التهاب الكبد B. - الطفيليات المعوية. - الحيوانات الأليفة. - بعض الأمراض المزمنة، مثل داء الذئبة. - لدغات الحشرات. - التعرض للمواد المثيرة للحساسية مثل نبات القراص ارتفاع درجة الحرارة. - التعرض لضوء الشمس. العلاج:* مضادات الهيستامين *كريم منثول *كورتيزون مرهم أو حبوب أو إبر حسب حجمها وشدتها