على الاجابة وهل الادوية الكتبتها دي ممكن تروح الحساسية خالص ولا لازم ك

icon 14 فبراير 2013
شكرا دكتور على الاجابة وهل الادوية الكتبتها دي ممكن تروح الحساسية خالص ولا لازم كل فترة تجي الحساسية

إجابات الأطباء على السؤال

لا يوجد علاج نهائي للحساسية ولكن يمكن علاج والسيطرة على الأعراض التي تظهر نتيجة مواسم الحساسية حيث يتم استخدام أدوية تباع بدون وصفة طبية أو يتم صرف أدوية معينة للسيطرة على هذه الأعراض مثل مضادات الاحتقان، مضادات الهيستامين، الستيرويدات الموضعية في الأنف وغيرها. كما يمكن استشارة الطبيب حول العلاج المناعي الذي يكون على شكل حقن أو حبوب أو نقاط حيث تعمل على التقليل إلى حد كبير من الحساسية لمحفزات الحساسية وتقلل من استجابة الجسم للحساسية.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

لا يوجد علاج نهائي للحساسية ولكن يمكن علاج والسيطرة على الأعراض التي تظهر نتيجة مواسم الحساسية حيث يتم استخدام أدوية تباع بدون وصفة طبية أو يتم صرف أدوية معينة للسيطرة على هذه الأعراض مثل مضادات الاحتقان، مضادات الهيستامين، الستيرويدات الموضعية في الأنف وغيرها. كما يمكن استشارة الطبيب حول العلاج المناعي الذي يكون على شكل حقن أو حبوب أو نقاط حيث تعمل على التقليل إلى حد كبير من الحساسية لمحفزات الحساسية وتقلل من استجابة الجسم للحساسية.

للمزيد:

المرجع: